Категории
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Время работы:
 Пн.- чт. 900 - 1700
 пт-9.00-16.00
Выходной: - суббота
                    - воскресенье
Тел.:  +375 (29)  171-25-26,
             8017-542-35-64
 
 
МАГАЗИН РОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВЛИ :
аг.Ратомка,ул.Перспектиная,д.12
Здание синего цвета-торговый центр
"Славянский"
тел.:+375(29) 161-25-26
Время работы:
 Понедельник - пятница  :с 10-40 до 19-00

                  Суббота - воскресенье    с 10-40 до 18-00                 

 

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ

Белая грива
https://vk.com/club_belayagriva

 

Алезан паста

cравнить


Цена: 35 бел. руб


Количество:
Описание товара

Алезан паста (лат. Alezan )  &ndash лекарственный препарат для лечения и профилактики нематодозов и цестодозов у лошадей.

Состав и форма выпуска

В своем составе в качестве действующих веществ препарат содержит 10% празиквантела и 2% ивермектина, а также вспомогательные компоненты (сахарозу, сантохин, сорбитол, поливинилпирролидон, желатин и воду дистиллированную).

Препарат представляет собой однородную пастообразную массу от белого до розово-серого цвета. Алезан выпускают расфасованным по 6,0 г в шприцах-дозаторах, упакованных поштучно в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Каждый шприц-дозатор маркируют с указанием: наименования организации-производителя и ее товарного знака, названия и количества препарата в шприце-дозаторе, названия и содержания действующих веществ, номера серии, срока годности.

Фармакологические свойства

Механизм действия празиквантела заключается в угнетении фумаратредуктазы, нарушении проницаемости клеточных мембран и нервно-мышечной иннервации, что приводит к параличу и гибели гельминта. Механизм действия, входящего в состав препарата, ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. 

Основной мишенью являются глутамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация празиквантела и ивермектина в плазме крови отмечается через 4-6 часов после перорального введения Алезана, выводятся из организма в основном с фекалиями и мочой.

Алезан по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится лошадьми разных пород и возрастов.

Показания к применению             

Алезан назначают для дегельминтизации лошадей при:

  • нематодозах (делафондиоз, альфортиоз, диктиокаулез, параскариоз, стронгилез, стронгилоидоз, трихонематиды, сетариоз)
  • цестодозах (аноплоцефалидозы)

Обладает выраженным нематодоцидным действием на все стадии развития нематод, в том числе:

  • Delafondia vulgaris
  • Alfortia edentatus
  • Dictyocaulus arnfieldi
  • Parascaris equorum
  • Strongylus equinus
  • Strongyloides westeri
  • Setaria equina
  • Trichonematidae

а также на все стадии ленточных гельминтов, в том числе Аnoplocephala magna, A. perfoliata и Paranoplocephala mamillana, паразитирующих у лошадей

Дозы и способ применения

С лечебной и профилактической целью препарат дают внутрь однократно из расчета 1 г препарата на 100 кг массы животного. Пасту выдавливают на корень языка из шприца-дозатора, который вводят в межзубное пространство ротовой полости, затем на несколько секунд приподнимают голову животного. 

Рассчитанный на массу лошади объем пасты устанавливают перемещением фиксатора по штоку и фиксацией соответствующей дозы. Каждое деление шприца соответствует 1 г пасты.

С профилактической целью животных дегельминтизируют 1 раз в месяц (под контролем ово- и ларвоскопии) в терапевтической дозе.

Перед массовой обработкой каждую серию препарата испытывают на небольшой группе животных (5&ndash 7 голов). При отсутствии осложнений в течение 3 дней приступают к обработке всего поголовья.

Побочные действия

Побочных явлений и осложнений при применении Алезана в соответствии с настоящей инструкцией не установлено. 

Особые указания

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 20 суток после дегельминтизации. Молоко дойных кобыл может быть использовано в пищевых целях не ранее, чем через 3 суток после дегельминтизации. 

Мясо вынужденно убитых животных и молоко, полученные до истечения указанных сроков, могут быть использованы для кормления плотоядных животных.




Мой магазин
Информация
Спецпредложение


Цена: 943.92 бел. руб
Спецпредложение
НЕДОУЗДОК SUPER STAR

Цена: 29.05 бел. руб
Спецпредложение


Цена: 165.00 бел. руб
Спецпредложение


Цена: 271.58 бел. руб
Спецпредложение
Уздечка со стразами , большой V-образный налобный

Цена: 96.05 бел. руб
Спецпредложение
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ГРИВЫ И ХВОСТА (HORSE SHEEN) 1000ML

Цена: 38.00 бел. руб
Спецпредложение
Подкладка под седло искутвенный мех

Цена: 48.00 бел. руб
Спецпредложение


Цена: 9.80 бел. руб
Спецпредложение


Цена: 47.70 бел. руб
Спецпредложение
Подпруга эргономическая

Цена: 149.04 бел. руб
Подписка на рассылку
подписатьсяотписаться 

ЭквиХелп - общество защиты лошадей                       

 

 

Разработка, поддержка: ООО "Глобальная Сеть" 
PDA-версия
Владелец: Частное торгово-производственное унитарное предприятие "Белая грива и К". Адрес: Минская обл.,Минский р-н,аг Луговая Слобода, ул.Мира, д.16,2-й этаж. Свидетельство о регистрации принято решением Минского горисполкома от 16.01.2017 г. № 827 в ЕГР за № 192759229, УНП 192759229. Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре 21.09.2017 Проверить регистрацию в Торговом реестре. Книга замечаний и предложений находится по адресу: Минская обл.,Минский р-н,аг Луговая Слобода, ул.Мира, д.16, 2-й этаж